当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

昆明立人学校伏羲班招生简章

发布时间: 2015-12-29 17:05:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

昆明立人学校小学部伏羲班招生简章

一、学校基本情况介绍:

昆 明立人学校成立于一九九一年六月,由云南省青青增智幼儿园发展扩建而成,下设高新区立人幼儿园,高新区立人中、小学校,儿童体育艺术中心及特殊需要儿童发 展中心等,法定代表人周桂平老师,原注册资金人民币肆佰万元,现已发展成为净资产达人民币三千多万元的属民办非企业法人单位。高新区立人学校位于昆明市海 屯路345号,是一所环境优美,设施齐全,管理完善,服务一流的集教学科研为一体的儿童潜能开发与素质培养学校。

昆明立人学校的上级业务主管部门为高新区教育局,登记管理机关为高新区民政局,全校占地面积26.8亩,建筑面积16000平方米,户外活动场地1800平方米,设有标准教室48间和设施完善的多媒体教室,阅览室,多功能厅,舞蹈室,儿童寝室及学生回汉小餐厅等。

昆明立人学校建校25年来,始终坚持为想上学的学生有学上,让来上学的学生读好书的办学理想,认真落实“教真育爱,为国育才”得办学宗旨,并公开对各界承诺:选择了立人,就选择了健康,安全,快乐与希望。近三十年来,昆明立人学校一步一个脚印地稳步发展,至今为止,立人学校已为各级各类中、小学校培养了10000多名身心和谐发展,品学兼优的中、小学生,2005年学校被命名经典文化教育教学基地千字童示范教学基地2006年被全国儿童棋文化课题组命名全国棋文化教育教学实验基地北京大学青少年素质教育与人才培养实践基地。多年来,昆明立人学校多次被国家、省、市、区政府部门授予先进办学单位及自律诚信建设先进单位等称号,在广大家长及同行业当中享有很高的盛誉,2006年被国家民办教育联合会授予全国先进民办学校称号,2007—2015年被国家教育主管部门授予教育教学先进单位云南省文化品牌建设十佳先进单位”“中国著名品牌学校”“中国最具特色优秀民办幼儿园”“全国特色教育示范单位等称号,2014-2018年被中国民办教育协会与云南省民办教育协会授予民办教育常务理事单位,被昆明市民办教育协会授予常务副会长单位等等。

昆明立人学校微信公众号:kmlrxx,网站地址:www.kmlrxx.com。全国免费电话:400-0871-669

二、学校已经形成了鲜明的教学特色,为社会和家长所认同、期待。

(一)弘扬传统文化,尝试并努力深化因材施教,培养学生良好个性;

(二)以学生兴趣与学生行为习惯分层教学,践行帮助学生自主学习学科知识;

(三)置入英、汉双语教学国际化课程,加强师、生国际间交流,传承中华优秀传统文化。

三、学校在既有特色基础上,2015学年引入伏羲素质教育理念,2016年秋季继续招收幼儿园大班与小学一年级伏羲班。

(一)伏羲班办学理念及目标:

中华民族有着悠久的文化传统,优秀深远的文化理念深入国人思想和灵魂,作为一所有着25年办学历史的中、小学,我们在教育教学中一直践行着立徳树人、读书明理的办学理念。通过优秀古代经典的研习,在学生的学习、生活中潜移默化地影响熏陶着我们的学生。我校自2005年开始,就在全校范围内开展经典文化教育,10年的时间,积累了很多宝贵的经验。在此基础上,为了给孩子提供一个更好的自然学习环境,让孩子们零压力学习,不为考试而学习,并遵循孩子的年龄特点和个性发展,今年我校将引入吴鸿清教授创办的伏羲素质教育理念,开设伏羲班,并于20159月正式开学授课。

伏羲教育是以当代著名书法家、中央广播电视大学(现国家开放大学)吴鸿清教授2006年 在甘肃省甘谷县创办的“伏羲班”为原点的以人为本、旨在全面实施素质教育的一种教育。伏羲教育以“教人伦、顺人性,终生受益”为核心理念,以返璞归真,化 育英才为宗旨,通过让学生学习优秀的中华文化、书法、武术、美术、音乐等素质教育课程,培养学生高尚的品格,树立伟大的抱负,磨练坚韧的意志,养成良好的 习惯,锻炼强健的体魄,开发杰出的才智,陶冶高雅的情趣,使学生在德、智、体、美、劳方面得到全面发展。

引 进伏羲班后,我们将严格按照吴鸿清教授的伏羲班教学理念,以教人伦、顺人性、使学生终生受益为指导方针,让孩子健康、快乐成长的同时,养成学生良好的习 惯,炼成强健的体魄,陶冶高雅的性情。竭尽全力利用可利用的一切资源做好幼儿养性,童蒙养正基础教育。逐步培养孩子从小摒弃杂念、收摄身心、自学等能力。 利用圣贤德育故事滋养孩子心灵,让孩子与圣贤相伴,让美德在孩子心里扎根。让学生得到真正的素质教育,成就伏羲学子的幸福人生。

(二)教学内容:

1、按照伏羲班的课程安排设置:语文、数学、书法、武术、音乐(含舞蹈)、美工等。语文以国学经典为主,通用教材为辅,利用孩子黄金记忆时间科学地增大阅读量,促进孩子理解能力的提高,减少理解科目给孩子带来的学习压力,让孩子乐学、善学、会学。一至四年级不参加教育主管部门的统一考试、不留书写作业;五至六年级各科书写作业时间平均不超20分钟,初中也在我校就读完成。

2、开设家长课堂:开办传统文化讲座,让更多家长认识、深入学习传统文化,了解伏羲素质教育的真正内涵。

3、每两周安排一次游学,让学生参加亲近大自然及社会实践活动,培养孩子的生存能力,体验大自然风光,加强爱国教育。

(三)教学师资力量:

聘请参加过伏羲师资培训取得执教资格的教师担任班主任,招聘有爱心、责任心、爱学习并具有一定传统文化基础的老师参与教学。这些教师都将在教学工作中,和孩子们一起学习中国优秀经典,共同成长,努力成为一位真正明白教育规律、有责任心、有使命感的人民教师。

(四)招生信息

1、招生对象:全国范围内5周岁—10周岁的适龄儿童。

2、开班规模:一共4个班,走读与寄宿单独设班,走读每班20人,寄宿每班15人左右。伏羲班学生具有普通班学生学籍。

走读班:

1)一个6岁小学养正班(走读),班级设在昆明立人学校本部,地址:昆明市海屯路345号;班主任教师:朱老师,学历:师范类大学本科毕业,电话:15368068539.

.

寄宿就读班:

1)一个一年级伏羲班(寄宿),班级设在昆明市西山区海口镇蒋凹新村昆明立人学校伏羲班管理中心;班主任教师:肖琴,学历:师范类大学专科,电话:15125124191.

2)一个8-10岁及以下混龄伏羲班(寄宿),班级设在昆明市西山区海口镇蒋凹新村昆明立人学校伏羲班管理中心;班主任教师:周立人,学历:云南师范大学教育心理学硕士研究生,电话:15087000812.

3)一个4-5岁幼儿园童蒙班(寄宿),班级设在昆明市西山区海口镇蒋凹新村昆明立人学校伏羲班管理中心;班主任教师:王永超,学历:大学本科,电话:13577207194..

 

已录取的中小学伏羲班学生都具有普通中、小学的云南省学籍与全国学籍。伏羲班管理中心同意录取的中途插班生须在入学前到校本部办理完成转学手续,被我校幼儿园或中小学录取后方可入学就读。

3、 招生要求:以广州岑村伏羲班的经验,我们知道伏羲教育开创之路走得很艰难,最大的困难和阻碍来自于家长教育观念的问题,短视的、唯知识学习是论的家长是伏 羲教育路上最大的阻碍,所以我们只招收真正从理论到实践百分百认同伏羲素质教育、真正做到“老实、听话、真干”的家长的孩子入学。

4、录取:自愿原则,满足条件后择优录取。

我校于711日,在云南道德大讲坛【云南省昆明市民航路499号峨山温泉大酒店二楼】举办伏羲教育家长培训课,培训课信息将另行在昆明立人学校微信公众平台上发布。参加培训课的家长可免费获得《让教育回归本来--伏羲班素质教育之路》一书。欲报读我校伏羲班的家长必须做到以下几点:

1)阅读《让教育回归本来--伏羲班素质教育之路》一书,或者观看吴鸿清教授《伏羲教育的昨天、今天和明天》等的视频、光碟,吃透伏羲教育精神。伏曦班官网http://www.fuxiban.org/,可在线和下载资料进行学习。

2)学习伏羲教育林美娟老师的博客http://blog.sina.com.cn/xingzhewujianglin,认真体悟和实践。

3)提交一篇不少于1000字的学习心得或者实操心得。

4)面试和声明:在家长和孩子都通过面试后,家长书面声明遵守伏羲教育理念。

5、学费标准:学杂费严格按照经发局核准的收费标准,公示后统一收费,伙食等代收费按月据实收取。

     1)走读生:1500/月(不含伙食费、被盖行李校服费、保险费与游学费用等)

     2)寄宿生:2200/月(不含伙食费、被盖行李校服费、保险费、代收费、游学费等)

6、报名时间:即日起开始报名,面试和录取以接到通知为准!

咨询与报名联系人:全国免费电话:400-0871-669zhouguiping

邹 宗 芬【伏羲班管理中心主任】电话13577091708

周 立 人老师【伏羲班教务处】电话15087000812

朱永萍老师【学校招办主任】电话15368068539

学校投诉电话:0871-65517058,13888702009

备注:学生报名时,请将家长自己1000字以上的“学习心得”或者“实操心得”请连同报名表邮寄或电子邮件发出;学生报名表请到学校网站下载。

书面邮寄报名:邮编:650106,收件人:云南省昆明市五华区海屯路345号昆明立人学校(伏羲班管理办公室)

电子邮件报名:247525195@qq.com

 

自闭症儿童预约随班就读联系周老师,电话:15288214091,400-0871-669

                                                       昆明立人学校

                                                       2017年4月22日


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>